home

2021年03月04日

学术动态
辽宁省医学会第十四次激光医学学术会议会议纪要

初心不改 砥砺前行

——“辽宁省医学会第十四次激光医学学术会议”会议纪要

  习习秋风犹未尽,茫茫冬雪已渐起。辽宁省医学会第十四次激光医学学术会议于2020年12月04日至06日采用云端线上直播的形式胜利召开。

  12月04日晚,举行辽宁省医学会激光医学分会第八届委员会和第七届青年委员会全体委员会议,会议由分会副主任委员万超教授主持。分会主任委员夏丽坤教授对2020年的分会工作进行了总结,并且对第十四届激光医学学术会议的筹备工作进行了汇报。同时,也部署了2021年激光医学分会的工作计划。

  12月05日,第十四次激光医学学术会议由辽宁省医学会激光医学分会主任委员夏丽坤教授主持。中华医学会激光医学分会主任委员任龙喜教授为大会致辞,中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉虹教授和辽宁省卫生健康服务中心徐洪斌主任对大会表示祝贺并讲话。12月06日,激光医学分会青年委员会举办了第十四次激光医学学术会议青年论坛,论坛由辽宁省医学会激光医学分会青年委员会主任委员胡悦东教授主持。

  本次大会邀请了复旦大学附属眼耳鼻喉科医院周行涛教授、中山大学中山眼科中心金陈进教授、山东省眼科研究所史伟云教授、中国医学科学院北京协和医院李莹教授、首都医科大学附属北京同仁医院翟长斌教授、北京大学人民医院赵明威教授、上海市第一人民医院许迅教授、哈尔滨医科大学附属第二医院孙大卫教授、温州医科大学附属眼视光医院金婉卿教授、华中科技大学附属同济医院项楠教授等17位全国著名专家对激光领域的新进展及激光在临床各领域的应用进行了精彩报告。各位专家从多学科、多专业不同角度对激光医学的基础与临床前沿进行系统阐述,并且讲授了激光医学的进展及应用,显示了激光医学的全面发展。

  此次会议采用云端线上直播的形式举行,两天的学术会议累计在线人数共计2755人。此次大会内容十分丰富,精彩纷呈,受到与会省内外面激光医学同仁的一致好评。在这次大会的影响下,激光医学这门年轻的科学将进一步开展基础与临床结合,医学和理工学科的合作,临床多学科之间的合作,注重科研成果的临床转化和激光新技术的推广和应用,使我省的激光医学学科更加长足快速的发展,造福于更多的患者。

计生委员会 中华医学会 辽宁科协 辽宁民政 中国医院协会
网站首页 关于学会 学术活动 专科分会 医学鉴定 专业教育 健康知识 下载专区 联系方式
版权所有©辽宁省医学会 | 地址:沈阳市和平区砂阳路266号 | 邮箱:lyxshb@sina.com
辽公网安备110402430047号辽ICP备17012964号-1沈阳网站建设:思勤传媒提供全程网络策划