home

2020年05月29日

学术动态
辽宁省医学会第七次手外科学学术会议纪要

    2019年12月7日,辽宁省医学会第七次手外科学学术会议在辽阳圆满闭幕!

    本次大会由辽宁省医学会主办,辽阳骨科医院承办,来自全省各地的近两百名代表注册参加了本次盛会。本次会议邀请到辽宁省医学会手外科分会主任委员王彦生教授,以及侯任主委田峰教授、副主委曲巍、侯宝贤教授、韩壮教授等多名国内知名专家。辽阳市卫健委科教科科长徐晓琳、王彦生教授、辽阳骨科医院院长王嘉宁分别在开幕式上致辞。

    这次学术大会是省医学会第七次手外科年会,是省内手外科领域最权威的学术会议,每年举办一次,是一年来手外科国际国内前沿理念和技术发展的总结,也是全省手外科医师互相交流的学术平台。也是辽阳有史以来在手外科领域举办的一次最大的会议,会议注重基础,重视理论与技术相结合,采用专题演讲的方式,与会专家在手外科领域的各种疾病及损伤诊断和手术治疗进行交流,理念和理解进一步加深,会议上共有33人先后发言并讨论,阐述了手外科从无到有的发展史,内容新颖、前瞻、信息量大、扩展了知识面,即提高了学术水平又增强了实际工作能力,相信百姓一定会从中受益。

    辽阳骨科医院手外科在我市享有盛誉,在这场省内手外科最顶尖专家纷纷亮相的会议上,辽阳骨科医院手外科王嘉宁、李立仁、刘朋分别以《“临时异位寄样”再植术》、《关节镜在桡骨远端骨折及踝关节骨折中的应用》、《外固定架在四肢骨折中的应用》三个题目上台发言。充分代表了我市手外科的发展水平。此次参会,必将进一步提升我市手外临床科室的临床服务能力、一线科研水平,造福更多辽阳地区乃至周边城市的患者。


计生委员会 中华医学会 辽宁科协 辽宁民政 中国医院协会
网站首页 关于学会 学术活动 专科分会 医学鉴定 专业教育 健康知识 下载专区 联系方式
版权所有©辽宁省医学会 | 地址:沈阳市和平区砂阳路266号 | 邮箱:lyxshb@sina.com
辽公网安备110402430047号辽ICP备17012964号-1沈阳网站建设:思勤传媒提供全程网络策划