home

2020年05月29日

学术动态
辽宁省医学会第十一次疼痛学分会学术会议暨神经病理性疼痛高峰论坛会议纪要

    金秋十月,丹桂飘香。

    10月26日~27日,由辽宁省医学会疼痛学分会主办,中国医科大学附属第一医院疼痛科承办,盘锦市医学会和盘锦辽油宝石花医院协办的“辽宁省医学会疼痛学分会第十一次学术会议暨神经病理性疼痛高峰论坛”在盘锦成功举行。

    大会由辽宁省医学会疼痛学分会主任委员、中国医科大学附属第一医院疼痛科主任宋涛教授主持,参会的嘉宾有北京天坛医院疼痛科主任刘延青教授、第四军医大学西京医院疼痛科主任吕岩教授、郑州大学第二附属医院疼痛科主任庄志刚教授、四川大学华西医院疼痛科主任刘慧教授等十余位全国知名教授及长期在一线工作的疼痛专家。

    01士不可不弘毅,任重而道远,疼痛学医者扎实前行

    大会伊始,辽宁省医学会疼痛学分会主任委员、中国医科大学附属第一医院疼痛科主任宋涛教授致辞,他代表大会组委会对各位来宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    “士不可不弘毅,任重而道远。”中国疼痛医学事业蓬勃的发展以及今日取得的成绩,离不开每一位疼痛医学建设者的辛勤奉献。疼痛工作者们以“众人拾柴火焰高”的合作精神和“滴水穿石”的扎实努力,让疼痛学科在岁月的打磨下,绽放出熠熠光彩。

    宋涛教授表示希望通过本次高水准的学术年会,推动辽宁地区疼痛学科的交流与合作,共商共建,共享共发展,提高辽宁地区疼痛学科的整体科研水平,为逐步提高中国疼痛学术的国际地位夯实基础。

    盘锦辽油宝石花医院张宝库副院长,盘锦市医学会刘桂芳秘书长,中华医学会疼痛学分会主任委员、北京天坛医院疼痛科主任刘延青教授也先后进行了致辞。

    02积之于厚,发之于薄,疼痛学科之基础

    勤于积累和精于应用,正是疼痛学科“积之于厚,发之于薄”的基础。

    本次大会秉承传承、发展、包容、开放的精神,体现疼痛学科的积累和底蕴,厚积薄发的风采。

    大会特邀国内多位顶级疼痛学专家就疼痛科室常见疾病的诊治、微创治疗进展等多个方面进行了详尽的专题汇报。

    从基础到临床,从无创到微创,从预防到康复,每一个环节,每一场讲座,无不体现出专家们的精心准备。他们倾尽所学,将疼痛医学领域最新的进展、最权威的观点、最为实用的经验毫不藏私地一一呈现给在座嘉宾。

    大会现场,全国疼痛医学工作者共享智慧的光芒,思考的乐趣,前进的喜悦。

    03倾囊相授,共享成果,献力世界疼痛医学

    大会现场,十余位全国知名教授及长期在一线工作的疼痛专家齐聚一堂,通过26场学术专题讲座,就当前疼痛诊疗方面的新理论和新技术,特别是神经病理性疼痛诊疗知识进行了专题讲座和操作演示。

    其中,来自中国医科大学附属第一医院疼痛科的崔文瑶教授、万成福教授、王秋石教授、董道松医生就“膝关节支射频治疗顽固性膝关节疼痛”、“神经病理性疼痛机制及安全用药”、“超声引导下疼痛注射治疗”、“与时俱进的癌痛诊疗新概念”、“低温等离子治疗盘源性腰痛”、“硬膜外注射激素的选择:颗粒or非颗粒”等知识进行了精彩的学术分享。

    本次论坛,学术氛围浓厚,交流内容紧追我国疼痛医学新动向,通过专家授课、对话交流,临床操作等方式有效提升辽宁区疼痛医疗水平,并辐射东北乃至全国,为世界疼痛学科的发展尽一份力。

计生委员会 中华医学会 辽宁科协 辽宁民政 中国医院协会
网站首页 关于学会 学术活动 专科分会 医学鉴定 专业教育 健康知识 下载专区 联系方式
版权所有©辽宁省医学会 | 地址:沈阳市和平区砂阳路266号 | 邮箱:lyxshb@sina.com
辽公网安备110402430047号辽ICP备17012964号-1沈阳网站建设:思勤传媒提供全程网络策划