home

2020年02月17日

学会动态
“健康扶贫进乡村”大型义诊活动
发布时间:2018-07-02

    为进一步落实国家卫健委健康扶贫工程指导意见,扎实推动省卫生计生委在朝阳驻村干部扶贫工作,6月13日—15日,省医院发展中心组织医学专家在省卫生计生委朝阳驻村干部所在地进行“健康扶贫进乡村”免费体检、义诊和健康教育宣传活动。

    本次活动由省医学会、省护理学会、朝阳市医学会联合举办,邀请沈阳军区总医院、中国医科大学附属一院、盛京医院、朝阳市中心医院、朝阳市二院的12位医学专家总共27位医护人员义诊团队免费为三个扶贫村50岁以上600余人进行超声、心电、血压、血糖的体检和健康咨询,并建立健康检查档案,免费发放各类健康宣传手册3000余本。省医学会还组织部分厂家对当地镇卫生院、村卫生所捐赠超声、血压、血糖等医疗检测设备。


         没有全民健康就没有全民小康。这次活动为扶贫村百姓提供了实实在在的健康服务,更重要的是加强了贫困地区健康促进和健康教育工作;通过广泛宣传居民健康素养基本知识和技能,提升农村贫困人口健康意识,形成良好卫生习惯和健康生活方式,为实现全民小康打下坚实的健康基础。 

计生委员会 中华医学会 辽宁科协 辽宁民政 中国医院协会
网站首页 关于学会 学术活动 专科分会 医学鉴定 专业教育 健康知识 下载专区 联系方式
版权所有©辽宁省医学会 | 地址:沈阳市和平区砂阳路266号 | 邮箱:lyxshb@sina.com
辽公网安备110402430047号沈阳网站建设:思勤传媒提供全程网络策划